当前位置: 首页心理新闻详细内容

心情烦躁怎么办 5招解决烦躁还你好心情


[2017-07-01]

日常生活工作中总有这样那样的压力以及不顺心的事情,每当不顺心的时候我们就很容易发脾气,那么应该怎么样控制自己的情绪,做一个积极乐观向上的人呢?
  
  1、坚持锻炼身体
  工作的忙碌不是我们懒散的理由,坚持每天的锻炼,可以在零碎的时间进行:睡觉前的仰卧起坐、俯卧撑;早早起床呼吸吞吐新鲜空气、锻炼腰肢;午休期间可以做颈部活动。只要你愿意,没有什么能阻挡你锻炼身体的步伐。
  
  2、寻找人生的奋斗目标
  每个人从小都有理想,都有梦想,都有自己的奋斗目标,但是不是说简简单单的说个梦想就是理想,因为我们在奋斗的过程中,我们需要对自己的近阶段的事情进行分析,然后得出结论,我们也需要对我们长期所从事的事业进行努力,这样我们才能够找到自己人生的目标,有了目标,消极就会慢慢远离自己。
  
  3、多出去走走
  闲日没事,不要老窝在家,多出去外面走走,晒晒太阳,到附件的小公园看看,看看那些人们在公园里做些什么。也可以约3,2个朋友一起去逛街购物,不购物单单逛街也可以,逛街累了去咖啡店喝一杯咖啡饮料,和朋友聊聊天天。
  
  4、保持充足的睡眠
  睡眠不足会导致严重后果:不仅影响我们的身体健康,还能造成全天焦虑和紧张。有时还会形成恶性循环,因为焦虑通常会阻碍睡眠。尤其当你感到烦躁不安时,试着制定一个7-9个小时的睡眠计划,饱饱地睡上几晚,看看白天的焦虑是不是减轻了。
  
  5、目标转移法
  如果你是因为某件事或者是某个人感到心情烦躁,注意力无法集中,就不要强迫自己了。这时最应该做的是放松心情,做一些打发时间同时又不会耗费脑力的事,不妨听听音乐、看看电视。只有在你的心情得到缓解和放松以后,你才能够有精力去做自己该做和想做的事情。